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lunes, 21 de marzo de 2011

Ginja en taza de chocolate en la localidad medieval de Óbidos (Portugal)


La celebración del primer Festival del Chocolate en 2002 en la preciosa localidad portuguesa de Óbidos, dada la notoriedad que alcanzó entre el público, abrió las puertas a la creatividad de asociar otros sabores al chocolate, golosina rodeada de algún misticismo en el cual nuestros antiguos navegantes tuvieron un papel primordial al introducir el manjar en Portugal y posteriormente en Europa. Hoy en día, es común ver en todo Portugal el slogan de la Loja do Vinho: “Beba Ginja y coma la copa”, lo que ha servido para diseminar un poco por todas partes esta asociación con la Ginja de Óbidos.La ginja es un aguardiente de guinda típico de Lisboa, Alcobaca y Obidos.
Por cierto que es imperdonable teniéndolo tan cerca no visitar este precioso pueblo medieval portugués. Óbidos es una villa dominada por su castillo, que guarda siglos de historia entre sus murallas, y con un vasto patrimonio arquitectónico religioso y vestigios históricos monumentales. Esta localidad fue lugar de descanso de reyes y reinas. Al recorrer el casco antiguo de Óbidos, podremos contemplar sus simpáticas callecitas adoquinadas, con pintorescas casitas blancas y tejados rojos, adornadas de buganvillas, resguardadas por la imponente muralla que las rodea, transportando a los viajeros a través de siglos de historia.

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