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miércoles, 11 de enero de 2012

La barra del "Balandro", gastronomía gaditana frente a la bahía

Hay mucho que ver en Cádiz y muchos sitios donde comer pero el restaurante "El Balandro" es de paso obligatorio si estás en la ciudad. La carta está inspirada en el mar, con el aceite de oliva de la tierra como base y los más típicos alimentos andaluces. Destacan los platos marineros con los pescados y mariscos frescos de la bahía gaditana, elaborados con recetas tradicionales en la dieta mediterránea. Los fritos, el caldero de bogavante  y el resto de arroces, el atún, la ensalada de pulpo, los pescados, las carnes e incluso las pastas son para repetir... y los postres caseros inmejorables. Puedes sentarte en el salón o tapear en la barra, muy cómoda y mirando al mar, más informal y económica y no por ello de menos calidad. El restaurante está situado en un enclave único de la capital gaditana, frente a la Bahía y rodeado por los  jardines de la Alameda Apodaca, llenos de ficus y plantas. Además, todo lo que merece la pena ver de Cádiz-que es mucho-queda a pocos pasos de allí. Las tapas son imaginativas y los precios económicos ya que tapear en la barra con vinos o bebidas y postres te puede salir por unos 18 euros y comes hasta quedar lleno. Es mejor ir temprano porque se pone hasta arriba de gente -los gaditanos suelen preferir la barra a los salones- aunque el local es amplio y diáfano, decorado en tonos blancos y azules. Siempre hay que dejar un hueco para la amplia gama de postres entre los que destacan los dulces de leche, tiramisú, los brownies de sabroso chocolate sobre helado y la leche frita con helado de turrón. Los dueños de El Balandro tienen otros dos locales en Puerto Real y San Fernando.

ALAMEDA APODACA, 22  11004 Cádiz
956 22 09 92
HorarioDe lunes a domingo de 13.00 a 16.00 y de 20.30 a
24.00

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