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viernes, 17 de agosto de 2012

La Fiorentina en Sevilla, helados artesanales, naturales y cien por cien andaluces


El maestro Joaquín Liria hace pequeñas joyas heladas en su local del centro de Sevilla: La Fiorentina Heladería Artesana. Delicias de manzanas marlene, matalauva, flor de azar, aljonjolí o helados como la 'crema vaticana' que lleva hojaldre, incienso, huevo y arándanos; de torrija o de torta de aceite de oliva, son algunas de las exquisiteces que te tientan desde la calle Zaragoza, cerca de la Plaza Nueva sevillana, hechas con productos cien por cien naturales y cien por cien andaluces. La Fiorentina apuesta por el helado gastronómico utilizando por ejemplo la chirimoya de la Costa Tropical granadina, el espárrago de Huétor Tájar, las sandías de Los Palacios o el aceite de oliva virgen extra. Son especialistas en lanzar originales sabores de temporada que, dependiendo del éxito, pueden permanecer en el catálogo definitivo, como son los helados de torrijas, pestiños o romero. En verano, para resfrescarse lo mejor son los sorbetes, sorbete de Limón con Hierbabuena, sorbete de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, y el helado Dolce-Acre con frutas de temporada. La heladería tiene el Certificado de Compromiso de Calidad Turística, tiene unas cuantas mesas en el exterior para tomar allí un batido o tu copa de helado si lo prefieres, e incluso cuenta con zona wifi. El prestigioso heladero Joaquín Liria cuenta con más de 18 años de experiencia en la elaboración artesana de helado. Con el amor por la forma italiana de elaborar los helados y la utilización de texturas, sabores y materias primas típicamente andaluzas y mediterráneas como consigna,  Liria se ha convertido en una referencia internacional del sector. Así lo avalan, entre otros galardones, el Premio a la Innovación concedido por la prestigiosa enseña italiana Stella en 2005 en Vicenza-(Italia). Joaquín Liria,  fue el responsable de la elaboración del postre en la boda de los duques de Alba.  La heladería La Fiorentina permanece abierta todo el año, salvo un breve paréntesis entre Diciembre y Enero que se emplea en la búsqueda de nuevos ingredientes, a su estudio y la aplicación al helado artesano, así como a nuevas técnicas de elaboración.
Heladería La Fiorentina. Calle Zaragoza nº 16, 41001 Sevilla. Tel.: 954 22 15 50

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