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lunes, 7 de julio de 2014

Restaurante Alhucemas, el templo de la fritura perfecta, en Sanlúcar la Mayor (Sevilla)

Ferrán Adriá, Berasategui, José Andrés y otros grandes cocineros ya lo han dicho antes que yo: el restaurante Alhucemas de Sanlúcar la Mayor (Sevilla) hace los mejores fritos de Andalucía. Y no solo eso, también son estupendos sus arroces, su marisco, sus pescados a la plancha y su cous-cous. El restaurante lo montó un vendedor de automóviles, nacido en Alhucemas (Marruecos), que cuando se quedó en el paro en 1994 decidió iniciar una aventura en la restauración y desde luego que lo consiguió con éxito. Tras intervenir en un Congreso Internacional sobre cocina española en el Valle de Napa, en California, en 2006 el restaurante se consagró como la máxima referencia mundial en fritura. No es barato pero sus sabores puros, sin salsas ni aliños extraños, y sus productos de primera calidad bien merecen una visita.
Puntillitas, cigalas fritas, ortiguillas crujientes, boquerones al limón, ensaladilla de bogavante e incluso unos estupendos pinchos morunos absolutamente en su punto harán  de la comida un momento inolvidable. Una carta de vinos correcta y un servicio encantador completan la oferta. El sitio es acogedor aunque está un poco escondido, frente al polideportivo de este pueblo del Aljarafe sevillano, a 18 kilómetros de la capital hispalense. Cierra los lunes.


Av del Polideportivo, 4, 41800 Sanlúcar la Mayor, Sevilla
955 70 09 29

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